Wer, wie, wat. Und wo.

Über Rändi Brändi

Rändi Brändi  ist eine kleine 2015 von Randi (gebürtig Sandra Rudolph) gegründete Schnapsmanufaktur.

Die Schnäpse werden per Hand hergestellt, abgefüllt und etikettiert. 

Neben dem ausgewogenen, natürlichen Geschmack steht Rändi Brändi noch für:

  • nur wenige, aber ausgewählte -wenn möglich regionale- Zutaten,
  • Verwendung geringer Mengen Zucker,
  • Vermeidung von Umverpackungen wie Kartons (Gastrokunden bekommen Ihre Ware in Pfand-Kisten) 
  • & Direktbelieferung ohne unnötige Umwege.

 

 

Über Randi

 

Über 25 Jahre Gastroerfahrung auf Fehmarn und in Kiel, ein Wisch als Diplom Sozialpädagogin liegt in der Schublade,  2 erwachsene Kinder, Dackelmischling, werkelt gern mit  verschiedenen Materialien, Upcycling. 

Seit Sommer 2021 neben Rändi Brändi ein weiteres Business: PURKNALL, eine vegane Lebensmittelproduktion.

Wie und wann

ging´s los?

Die Idee zur Gründung einer Schnapsmanufaktur entwickelte sich während meiner langjährigen Tätigkeit als Geschäftsführerin oder auch Tante für Alles in der Kieler Kneipe Sternstunde. Unter anderem gehörte auch das Kreieren neuer Schnäpse zu meinen Tätigkeiten. Und man kann sich vorstellen, dass diese Aufgabe eher zu meinen vergleichsweise beliebteren gehörte ;-)

Gäste und Gastrokollegen drängelten in dieser Zeit, es wäre doch grandios, könnten sie meine Schnäpse auch in Buddeln für zu Hause oder den eigenen Club kaufen.

 

Nach vielen Monaten Infosammelei über Richtlinien, Verordnungen, Produktionsprozesse und Buchhaltungsgelöt ging´s im Januar 2015 mit der Feurigen Lilly los. 

Hinzu kamen im Laufe der Jahre der Rhabarberlikör Buddelgold und Blaufeuer, ein Pfefferminzschnaps.

Hier wird´s gemacht

 

Etliche Jahre durfte ich als Untermieterin, erst in der Sternstunde, dann in der Deichperle am Falckensteiner Strand, Gewerbeküchen nutzen.  Eineinhalb Jahre konnte ich mich über mein eigenes kleines Hinterhofhaus in der Ahlmannstraße in Kiel freuen. Leider machte mir die marode Bausubstanz und eine heftige Feuchtigkeitsproblematik im April 2023 einen Strich durch die Rechnung :-(

Glücklicherweise hat mich Olli vom Café Gottschalk in seinen Räumen aufgenommen, so dass es nahtlos mit der Produktion weiter gehen konnte.

Neben der Schnapsproduktion war dies auch das Zuhause meines zweiten Unternehmens, welches ich drei Jahre betrieben habe: PURKNALL, eine vegane Lebensmittelproduktion.